上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ヨガ と 食べ物 の話。



ヨガ を始めて、食生活が かわった。

もともと お肉 は 苦手でほとんど食べなかったし、

お腹が痛くなってしまうので。。。



DSCN0919.jpg



ファーストフード ではなく、 スローフード

 と こころ  にいい食べ物。

ヨガ を始めて、より考えるようになりました。

自分の体にあった食べ物、

自分のこころの状態にあった食べ物を、

必要なだけ いただく 食生活を 目指したい。



DSCN0990.jpg

↑手作り おかしライフ に はまってます。




 オリジナル スコーンレシピ です 


 薄力粉 - 125g
 強力粉 - 125g
 ベーキングパウダー - 6g
 無塩バター - 60g
 オリーブオイル - 大さじ2
 卵 - 1個
 砂糖 - 大さじ2
 塩 - ひとつまみ
 シナモン - 4ふり程度
 豆乳 - 50g
 レーズン - 30g (細かく刻んで↑の豆乳に浸けておく)


これらの材料を ざくざく と混ぜます。
生地がひとまとまりになって、おちついてきたら ラップ(または袋)に入れて
冷蔵庫で30分以上 お休みさせる。

200℃ で予熱。
生地を何度か パイ を作る時のように、重ねて伸ばしてを少し繰り返す。
好きな形に カット するか、型抜きして20分 焼く。
出来上がり 



しかし、
DSCN0922.jpg


なかなか、
DSCN0921.jpg

チョコ は やめられない・・・
好きなものは、おいしく いただきたい。


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://luvyogasurflife.blog97.fc2.com/tb.php/29-35add0f3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。